Einloggen    
 + Registrieren

Das Forum ist in Gefahr.

Das neue Urheberrechtsgesetz fordert die betreiber von Webseiten auf, die Inhalte, die von anderen hochgeladen werden, vorab zu überprüfen, und nur urheberrechtlich "sauberes" Material zu veröffentlichen. Bisher war ein "takedown after notice" ausrechend, also das aktiv-werden, wenn man von anderen auf Probleme hingewiesen wurde.

Viele kleine Seiten, wie auch diese, können diese Aufgabe nicht durchführen. Sollte also das Urheberrechtsgesetz in der aktuell beschlossenen Form rechtskräftig werden, habe ich keine Möglichkeit das Forum weiter zu betreiben, und werde es schliessen müssen.

Das Internet, so wie ich es kenne, als Austauschmöglichkeit für jeden, wird damit sterben. Allen Warnungen aller Experten zum Trotz zerstören die Politiker auf Druck der Zeitschriftenverlage, die ihr antiquiertes Geschäftsmodell nicht ändern wollen, das Internet.

  • Main navigation
Einloggen
Herzlich Willkommen!
Herzlich Willkommen!

Schön, dass Ihr zu sekretariat-plus gefunden habt, dem Portal von und für alle, die im Office arbeiten.

Diese Seiten leben davon, dass alle mitmachen. Seid mutig, bewertet Artikel, kommentiert Artikel, schreibt Artikel. Die Möglichkeiten sind dazu da um genutzt zu werden!

Und ein Hinweis für alle, die diese Seiten als Gast besuchen: Nicht alle Rubriken sind für Gäste sichtbar. Den vollen Zugriff erhält man erst nach Registrierung und einloggen (Die Shoutbox - unser Mini-Chat-, Kalender, Userliste, Umfragen sowie einige Rubriken im Forum, etc.). Und das Beste - Das Angebot von Sekretariat-Plus ist völlig kostenlos.

Leider ist in den letzten Jahren die Aktivität in dieser Community stark zurück gegangen. Ich lasse das Forum noch einige Zeit weiter laufen, aber der größte Teil der Diskussionen ist in andere Soziale Medien gewandert.

Hilfestellungen zu diesen Seiten erhaltet Ihr im Hauptmenü in den Rubriken FAQ und Regeln. Bei weiteren Fragen könnt Ihr uns über das Kontaktformular erreichen.

Euer Sekretariat-Plus Team

                                                                                                 Philipp
 


Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)





Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
Stammuser
Registriert seit:
26.06.2017
Aus: Duisburg
Beiträge: 102
Offline
Hallöchen,

bei Sekretaria habe ich es mir zur Angewohnheit gemacht, meine Rezepte die wirklich gut schmecken und gelingen zu posten, damit alle etwas davon haben. Gerne führe ich das hier weiter und hoffe, dass das eine oder andere Rezept dabei ist, dass Ihr vielleicht auch einmal ausprobieren möchtet

Geschmorte Rippchen – Trübes Bier - Fleischtomaten

2 Personen

4 dicke Fleisch- oder Ochsenherztomaten
800 g dünne Schweinerippchen
4 EL Ananaskonfitüre plus evtl. etwas mehr
3 vorwiegend festkochende Kartoffeln (etwa 250 g)
Meersalz
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Rapsöl
200 ml Bier (am besten trübes, süffiges Landbier)
1 EL Koriandersamen
schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 90 Minuten

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz wegschneiden. Jede Hälfte in drei Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und mit den Tomaten in einem Bräter mit Salz, Majoran und Öl anbraten. Dann mit dem Bier ablöschen. Die Koriandersamen grob zerstoßen.

3. Die Rippchen dick mit der Konfitüre einpinseln und mit dem Koriander bestreuen. Salzen, pfeffern und in den Bräter auf das Gemüse legen. Den Deckel auflegen und alles im Ofen 1 ½ Stunden schmoren.

4. Den Deckel abnehmen und den Ofen 5 – 10 Minuten auf Grillstufe stellen. Die Rippchen eventuell nochmals mit Konfitüre bestreichen, damit sie leicht karamellisieren. Das Enzym der Ananas macht sie schön mürbe.

Geschrieben am: 24.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
Schneekanone
Registriert seit:
20.03.2010
Aus: Duisburg
Beiträge: 1992
Offline
eine schöne Idee. Danke.

Geschrieben am: 24.07.2017
_________________
Hinter jedem erfolgreichen Chef steht eine "starke" Assistentin
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Gast
Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
Guest_Gast
Sehr gute Idee! Ich bin ansonsten "Stammkunde" beim Chef...

Geschrieben am: 25.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
Schneekanone
Registriert seit:
20.03.2010
Aus: Duisburg
Beiträge: 1992
Offline
ich bin Kunde aller Rezepthefte und aktuell stolze Besitzer eines Sous-Vide-Gerätes.
Naja, mein Mann - hat er zum Geburtstag bekommen.

Wer dazu Rezepte hat - gerne!

Geschrieben am: 25.07.2017
_________________
Hinter jedem erfolgreichen Chef steht eine "starke" Assistentin
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
Stammuser
Registriert seit:
26.06.2017
Aus: Duisburg
Beiträge: 102
Offline
Da kann ich leider nicht helfen. Der einzige "Luxus" den ich besitze, ist eine Actifry.

Geschrieben am: 25.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
Stammuser
Registriert seit:
16.07.2017
Aus: Solingen
Beiträge: 88
Offline
Hi Poki!
Ich koch ja auch oft mit Wein - manchmal tu ich sogar was ans Essen
Am Sonntag hab ich zum Mittagessen die Bude voll, ich (Vegetarierin) will Gulasch oder 'nen Braten machen, bin noch nicht so ganz schlüssig, was es wird. Als Vorspeise habe ich eine Paprika-Feta-Tarte (die schlummert schon im Tiefkühlschlaf) mit grünem Salat, dann gibt es eine Brokkolisuppe, danach Fleisch mit Gemüse und wahrscheinlich selbst gemachten Nudeln, als Nachtisch werde ich einen Pudding im Thermomix machen.

Geschrieben am: 28.07.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
Killepitscherin
Registriert seit:
18.03.2010
Aus: am Rhein, am schönen Rhein
Beiträge: 571
Offline
Binje, kennst du diese beiden Seiten schon:
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/
https://www.hagengrote.de/Rezepte

Da findet ihr auch das entsprechende Equipment und hochwertige Zutaten. lol

Geschrieben am: 29.07.2017
_________________
Theater ist…

…Leben in konzentrierter Form
...die ganze Welt auf ein paar Brettern
...eine Droge, nach der man mit der Zeit immer süchtiger wird
...der größte Anachronismus: Wahrheit und Lüge, Spiel und Ernst, Wort und Tat, Gefühl und Geist
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
Schneekanone
Registriert seit:
20.03.2010
Aus: Duisburg
Beiträge: 1992
Offline
Danke, sehen sehr gut aus die Seiten, Rezepte werden sicherlich demnächst getestet

Geschrieben am: 31.07.2017
_________________
Hinter jedem erfolgreichen Chef steht eine "starke" Assistentin
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
sonst geht's mir aber gut!
Registriert seit:
18.03.2010
Beiträge: 851
Offline
Bero, hmmm, da findet wirklich jede(r) was .... Lecker!

Geschrieben am: 01.08.2017
_________________
"Wer etwas will, findet Wege.
Wer etwas nicht will, findet Gründe."
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Geschmorte Rippchen - Trübes Bier - Fleischtomaten
wäre gerne Rüschenblusenträgerin
Registriert seit:
18.03.2010
Beiträge: 3623
Offline
Ähm, Etoblau, ich verstehe deinen Post nicht ganz.. du willst Fleisch kochen, aber du oder der Besuch sind Vegetarier? Kapier ich da was nicht? Steh irgendwie auf dem Schlauch.... Vegetarier und Fleisch beißt sich doch....

Geschrieben am: 03.08.2017
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung






Erlaubt, Themen anzuschauen.
Nicht erlaubt, ein neues Thema zu erstellen.
Nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Nicht erlaubt, Beiträge zu editieren.
Nicht erlaubt, Beiträge zu löschen.
Nicht erlaubt, Umfragen zu erstellen.
Nicht erlaubt, in Umfragen abzustimmen.
Nicht erlaubt, Dateien hoch zu laden.
Nicht erlaubt, Beiträge ohne Prüfung zu schreiben.

[Erweiterte Suche]


Wer ist online
7 Besucher sind online (7 Besucher halten sich im Bereich Forum auf.)

Mitglied(er): 0
Gäste: 7

mehr...
Neueste Mitglieder
Bimi 19.04.2021
Manu2211 19.03.2021
andreasheil 24.01.2021
Mone768 18.12.2020
BettinaH 25.08.2020