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Das Forum ist in Gefahr.

Das neue Urheberrechtsgesetz fordert die betreiber von Webseiten auf, die Inhalte, die von anderen hochgeladen werden, vorab zu überprüfen, und nur urheberrechtlich "sauberes" Material zu veröffentlichen. Bisher war ein "takedown after notice" ausrechend, also das aktiv-werden, wenn man von anderen auf Probleme hingewiesen wurde.

Viele kleine Seiten, wie auch diese, können diese Aufgabe nicht durchführen. Sollte also das Urheberrechtsgesetz in der aktuell beschlossenen Form rechtskräftig werden, habe ich keine Möglichkeit das Forum weiter zu betreiben, und werde es schliessen müssen.

Das Internet, so wie ich es kenne, als Austauschmöglichkeit für jeden, wird damit sterben. Allen Warnungen aller Experten zum Trotz zerstören die Politiker auf Druck der Zeitschriftenverlage, die ihr antiquiertes Geschäftsmodell nicht ändern wollen, das Internet.

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Schön, dass Ihr zu sekretariat-plus gefunden habt, dem Portal von und für alle, die im Office arbeiten.

Diese Seiten leben davon, dass alle mitmachen. Seid mutig, bewertet Artikel, kommentiert Artikel, schreibt Artikel. Die Möglichkeiten sind dazu da um genutzt zu werden!

Und ein Hinweis für alle, die diese Seiten als Gast besuchen: Nicht alle Rubriken sind für Gäste sichtbar. Den vollen Zugriff erhält man erst nach Registrierung und einloggen (Die Shoutbox - unser Mini-Chat-, Kalender, Userliste, Umfragen sowie einige Rubriken im Forum, etc.). Und das Beste - Das Angebot von Sekretariat-Plus ist völlig kostenlos.

Leider ist in den letzten Jahren die Aktivität in dieser Community stark zurück gegangen. Ich lasse das Forum noch einige Zeit weiter laufen, aber der größte Teil der Diskussionen ist in andere Soziale Medien gewandert.

Hilfestellungen zu diesen Seiten erhaltet Ihr im Hauptmenü in den Rubriken FAQ und Regeln. Bei weiteren Fragen könnt Ihr uns über das Kontaktformular erreichen.

Euer Sekretariat-Plus Team

                                                                                                 Philipp
 

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Aw:: Dresden 2018 - Programm
Stammuser
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Hallöle - wünsche Euch ganz viel Spaß. Trinkt ein Sektchen für mich mit

Geschrieben am: 26.04.2018
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Tote Oma
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Tote Oma

4 Portionen

Für das Sauerkraut:
1 Zwiebel
150 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL Butter
400 g Sauerkraut (aus der Dose), abgetropft
200 ml trockener Sekt
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Birnen

Für die Blutwurst:
1 Zwiebel
3 große, dicke Scheiben Blutwurst (etwa 300 g)
2 EL Butter
100 ml Portwein
100 ml Bratenfond

Für die Reibeplätzchen:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 EL Mehl
2 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 – 100 ml neutrales Öl

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Garzeit:

1. Für das Sauerkraut 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Räucherspeck ebenfalls würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und den Speck mit der Zwiebel darin bei schwacher bis mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten anschwitzen. Das Sauerkraut in den Topf geben und alles gut durchrühren. Mit dem Sekt ablöschen, mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, über eine grobe Reibe in eine Schüssel reiben und 10 Minuten beiseitestellen. Das Kartoffelwasser abgießen und die Masse leicht ausdrücken. Mehl und Eier unter die Kartoffelmasse mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Blutwurst die Wurst häuten und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Blutwurststücke darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie zu schmelzen beginnen. Herausnehmen und beiseitestellen.

4. Zum Fertigstellen des Sauerkrauts die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die zweite Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen im Bratfett der Blutwurst bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Die Birnenspalten dazugeben, 2 Minuten mit andünsten und herausnehmen.

5. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Portwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Den Bratenfond hinzufügen und ebenfalls reduzieren. Für die Reibeplätzchen in einer Pfanne 3 – 4 EL Öl erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und jeweils zu Reibeplätzchen flach drücken. Die Plätzchen von jeder Seite bei starker Hitze etwa 3 Minuten goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, dabei nach Bedarf mehr Öl in die Pfanne geben. Die Birnen unter das Sauerkraut heben.

6. Zum Servieren die Reibeplätzchen auf Teller geben, die Blutwurstmasse darauf verteilen, mit der Sauce beträufeln und das Ganze mit Sauerkraut belegt servieren.

Geschrieben am: 23.04.2018
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Gebackener Feta - Lauchzwiebeln - Quinoa-Tomaten-Marmelade
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Gebackener Feta – Lauchzwiebeln – Quinoa-Tomaten-Marmelade

2 Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Fetakäse am Stück
5 Tomaten
3 EL Quinoa
1 Bund Basilikum
1 TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Zucker
2 EL weißer Balsamico-Essig
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Fetakäse mit dem Paprikapulver bestreuen und mit den Lauchzwiebelstreifen dicht in Alufolie einpacken. Das Päckchen auf das Gitter im Backofen legen und den Feta etwa 20 Minuten backen.

3. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem heißen Wasser waschen. Tomaten, Quinoa, Zucker und Balsamico-Essig in einen Topf geben, den Deckel auflegen und alles 20 Minuten kochen lassen. Basilikum waschen und grob zupfen. Die Quinoa-Tomaten-Marmelade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebackenen Feta halbieren, mit Basilikum bestreuen und mit der Marmelade servieren.

Geschrieben am: 23.04.2018
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Rigatoni alla sorrentina
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Rigatoni alla sorrentina

4 Portionen

1 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
150 g gekochter Schinken, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
1 frische rote Chili, entkernt und in Ringe geschnitten
800 g gehackte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
450 g Rigatoni oder Penne
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
90 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 30 - 40 Minuten

1. Das Olivenöl und 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zufügen und 10 Minuten goldbraun anbraten. Den Schinken zufügen und 5 Minuten leicht bräunen. Knoblauch, Chili und Tomaten einrühren. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann bei mittlerer Hitze 30 – 40 Minuten köcheln lassen, bis alles andickt.

2. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.

3. Die Sauce über den Nudeln verteilen. Abschließend Petersilie, Parmesan und die restliche Butter zufügen. Gut verrühren und sofort servieren.

Geschrieben am: 17.04.2018
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Aw:: Schweinebraten mit Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin
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Und sooooo mega-lecker

Geschrieben am: 05.04.2018
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Aw:: Happy Birthday!
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Hallo Binje,

nachträglich alles Gute und Liebe für Dich zu Deinem Geburtstag.

Liebe Grüße
Pokerface

Geschrieben am: 04.04.2018
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Schweinebraten mit Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin
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Schweinebraten mit Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin

4 Personen

Für das Fleisch:
1 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch)
2 EL neutrales Öl
½ TL Zucker
3 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
1 TL Speisestärke

Für das Gemüse:
500 g Brokkoli
50 g Mandelblättchen
3 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:
Dämpfeinsatz

Für das Kartoffelgratin:
1 kg große festkochende Kartoffeln
1 EL Butter
400 g Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: etwa 1 ½ Stunden

1. Für das Fleisch den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Schweinenacken rundherum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Suppengrün nach Bedarf schälen oder waschen und in kleine Stücke schneiden.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Den Schweinenacken herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Das Suppengrün dazugeben und 2 Minuten anrösten. Den Zucker einstreuen und karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren und kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen, den Bratensatz vom Pfannenboden lösen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.

3. Den Schweinebraten wieder in den Bräter geben, 500 ml Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen und das Fleisch im Ofen 1 – 1 ½ Stunden weich schmoren, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Bei Bedarf hin und wieder etwas Fond angießen.

4. Für das Gemüse den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in einen Dämpfeinsatz legen. In einem entsprechend großen Topf wenig Wasser aufkochen, den Dämpfkorb einsetzen und den Brokkoli zugedeckt 5 Minuten dämpfen.

5. Den Brokkoli aus dem Dämpfkorb nehmen, sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen. Den Brokkoli in der Mandelbutter schwenken und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

6. Für das Kartoffelgratin den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Scheiben darin leicht gefächert einschichten.

7. Die Sahne mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Kartoffeln verteilen. Das Gratin im Ofen etwa 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche des Gratins schön gebräunt ist.

8. Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein feinmaschiges Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut aufkochen. Eventuell noch vorhandene Gemüsebrühe dazugeben. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit nach Belieben binden.

9. Den Schweinenacken in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit dem Brokkoli auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufelt mit dem Kartoffelgratin servieren.


Tipp:
Auch beim Suppengrün, das später nicht mitgegessen wird, ist es wichtig, die Stücke etwa nussgroß zu schneiden. Durch das Kleinschneiden vergrößert man die Oberfläche der Zutaten und sie geben mehr Geschmack ab. Das Tomatenmark sorgt für Farbe in der Sauce.

Geschrieben am: 04.04.2018
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Aw:: Wiedervorlage
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Das System benutze ich auch.... Wenn Du den Systemnamen suchst, der steht direkt unten auf der Hängemappe eingedruckt...

Ah - jetzt lese ich gerade "bei Deinem früheren Arbeitgeber". Wenn Du bei der Suche im Interne "Ablage Hängemappen" eingibst, werden Dir schon alle wichtigen Informationen geliefert.

Geschrieben am: 28.03.2018

Bearbeitet von Pokerface am 28.03.2018 10:25:15
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Salami-Nudeln
Stammuser
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Salami-Nudeln

4 Personen

3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 rote Paprika, gehackt
1 orangefarbene Paprika, gehackt
800 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
250 g Salami, in Scheiben geschnitten
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie, plus etwas mehr zum Garnieren
Salz
Pfeffer
450 g Garganelli
gemischte Salatblätter, zum Servieren

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

1. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei niedriger Hitze unter Rühren 5 Minuten weich dünsten. Paprika, Tomaten samt Saft aus der Dose, Tomatenmark und Paprikapulver zufügen und alles aufkochen.

2. Salami und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das Ganze 10 – 15 Minuten köcheln lassen.

3. Unterdessen in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin 8 – 10 Minuten al dente kochen.

4. Abgießen, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Zunächst das restliche Olivenöl und dann die Salamisauce unter die Nudeln heben, alles gut vermengen. Mit Petersilie bestreuen und sofort mit den Salatblättern servieren.

Geschrieben am: 20.03.2018
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Aw:: Formulierung gesucht
Stammuser
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Hallo Binje,

ich finde "ich" auch völlig in Ordnung

Liebe Grüße

Geschrieben am: 02.03.2018
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