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Das neue Urheberrechtsgesetz fordert die betreiber von Webseiten auf, die Inhalte, die von anderen hochgeladen werden, vorab zu überprüfen, und nur urheberrechtlich "sauberes" Material zu veröffentlichen. Bisher war ein "takedown after notice" ausrechend, also das aktiv-werden, wenn man von anderen auf Probleme hingewiesen wurde.

Viele kleine Seiten, wie auch diese, können diese Aufgabe nicht durchführen. Sollte also das Urheberrechtsgesetz in der aktuell beschlossenen Form rechtskräftig werden, habe ich keine Möglichkeit das Forum weiter zu betreiben, und werde es schliessen müssen.

Das Internet, so wie ich es kenne, als Austauschmöglichkeit für jeden, wird damit sterben. Allen Warnungen aller Experten zum Trotz zerstören die Politiker auf Druck der Zeitschriftenverlage, die ihr antiquiertes Geschäftsmodell nicht ändern wollen, das Internet.

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Euer Sekretariat-Plus Team

                                                                                                 Philipp
 


Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)





Schweinebraten mit Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin
Stammuser
Registriert seit:
26.06.2017
Aus: Duisburg
Beiträge: 102
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Schweinebraten mit Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin

4 Personen

Für das Fleisch:
1 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch)
2 EL neutrales Öl
½ TL Zucker
3 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
1 TL Speisestärke

Für das Gemüse:
500 g Brokkoli
50 g Mandelblättchen
3 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:
Dämpfeinsatz

Für das Kartoffelgratin:
1 kg große festkochende Kartoffeln
1 EL Butter
400 g Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: etwa 1 ½ Stunden

1. Für das Fleisch den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Schweinenacken rundherum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Suppengrün nach Bedarf schälen oder waschen und in kleine Stücke schneiden.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Den Schweinenacken herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Das Suppengrün dazugeben und 2 Minuten anrösten. Den Zucker einstreuen und karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren und kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen, den Bratensatz vom Pfannenboden lösen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.

3. Den Schweinebraten wieder in den Bräter geben, 500 ml Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen und das Fleisch im Ofen 1 – 1 ½ Stunden weich schmoren, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Bei Bedarf hin und wieder etwas Fond angießen.

4. Für das Gemüse den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in einen Dämpfeinsatz legen. In einem entsprechend großen Topf wenig Wasser aufkochen, den Dämpfkorb einsetzen und den Brokkoli zugedeckt 5 Minuten dämpfen.

5. Den Brokkoli aus dem Dämpfkorb nehmen, sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen. Den Brokkoli in der Mandelbutter schwenken und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

6. Für das Kartoffelgratin den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Scheiben darin leicht gefächert einschichten.

7. Die Sahne mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über den Kartoffeln verteilen. Das Gratin im Ofen etwa 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche des Gratins schön gebräunt ist.

8. Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein feinmaschiges Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut aufkochen. Eventuell noch vorhandene Gemüsebrühe dazugeben. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit nach Belieben binden.

9. Den Schweinenacken in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit dem Brokkoli auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufelt mit dem Kartoffelgratin servieren.


Tipp:
Auch beim Suppengrün, das später nicht mitgegessen wird, ist es wichtig, die Stücke etwa nussgroß zu schneiden. Durch das Kleinschneiden vergrößert man die Oberfläche der Zutaten und sie geben mehr Geschmack ab. Das Tomatenmark sorgt für Farbe in der Sauce.

Geschrieben am: 04.04.2018
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Aw:: Schweinebraten mit Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin
Schneekanone
Registriert seit:
20.03.2010
Aus: Duisburg
Beiträge: 1992
Offline
das ist mal ein richtig klassisches Gericht. Toll!

Geschrieben am: 05.04.2018
_________________
Hinter jedem erfolgreichen Chef steht eine "starke" Assistentin
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Aw:: Schweinebraten mit Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin
Stammuser
Registriert seit:
26.06.2017
Aus: Duisburg
Beiträge: 102
Offline
Und sooooo mega-lecker

Geschrieben am: 05.04.2018
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