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Das Forum ist in Gefahr.

Das neue Urheberrechtsgesetz fordert die betreiber von Webseiten auf, die Inhalte, die von anderen hochgeladen werden, vorab zu überprüfen, und nur urheberrechtlich "sauberes" Material zu veröffentlichen. Bisher war ein "takedown after notice" ausrechend, also das aktiv-werden, wenn man von anderen auf Probleme hingewiesen wurde.

Viele kleine Seiten, wie auch diese, können diese Aufgabe nicht durchführen. Sollte also das Urheberrechtsgesetz in der aktuell beschlossenen Form rechtskräftig werden, habe ich keine Möglichkeit das Forum weiter zu betreiben, und werde es schliessen müssen.

Das Internet, so wie ich es kenne, als Austauschmöglichkeit für jeden, wird damit sterben. Allen Warnungen aller Experten zum Trotz zerstören die Politiker auf Druck der Zeitschriftenverlage, die ihr antiquiertes Geschäftsmodell nicht ändern wollen, das Internet.

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Leider ist in den letzten Jahren die Aktivität in dieser Community stark zurück gegangen. Ich lasse das Forum noch einige Zeit weiter laufen, aber der größte Teil der Diskussionen ist in andere Soziale Medien gewandert.

Hilfestellungen zu diesen Seiten erhaltet Ihr im Hauptmenü in den Rubriken FAQ und Regeln. Bei weiteren Fragen könnt Ihr uns über das Kontaktformular erreichen.

Euer Sekretariat-Plus Team

                                                                                                 Philipp
 


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Moussaka
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Moussaka

4 Portionen

Für die Moussaka:
2 Auberginen
2 große Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
etwa 100 ml Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
1 mittelgroße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 TL Zucker
100 ml Weißwein
2 – 3 TL getrockneter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Béchamelsauce:
75 g Butter
75 g Mehl
500 ml Milch
50 g Parmesan, frisch gerieben
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Eigelb

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 40 Minuten

1. Für die Moussaka die Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2. Jeweils 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Kartoffelscheiben darin nacheinander portionsweise anbraten. Herausheben und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen, dabei das Fett aus den Auberginenscheiben drücken.

3. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Erneut 2 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden bei mittlerer bis starker Hitze krümelig anbraten. Die geschälten Tomaten dazugeben und das Ganze bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen mit 3 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Den restlichen Knoblauch und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Zwiebeln mit Zucker bestreuen und karamellisieren, dann mit dem Wein ablöschen. Die karamellisierten Zwiebeln mit den Knoblauchwürfeln zum Hackfleisch geben, das Ganze sorgfältig mischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Für die Béchamelsauce Butter und Mehl verkneten und in einem Topf bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann den Parmesan einrühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb unterziehen.

6. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Darauf die Hälfte der Auberginenscheiben schichten, mit dem pürierten Knoblauch bepinseln und ebenfalls mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Hackfleischs darübergeben. Die übrigen Kartoffel- und Auberginenscheiben einschichten, restliches Hackfleisch darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Ganze mit der Béchamelsauce übergießen. Die Moussaka im Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen, dann in Portionsstücke schneiden und auf Teller verteilt servieren.

Geschrieben am: 29.05.2018
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