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Das Forum ist in Gefahr.

Das neue Urheberrechtsgesetz fordert die betreiber von Webseiten auf, die Inhalte, die von anderen hochgeladen werden, vorab zu überprüfen, und nur urheberrechtlich "sauberes" Material zu veröffentlichen. Bisher war ein "takedown after notice" ausrechend, also das aktiv-werden, wenn man von anderen auf Probleme hingewiesen wurde.

Viele kleine Seiten, wie auch diese, können diese Aufgabe nicht durchführen. Sollte also das Urheberrechtsgesetz in der aktuell beschlossenen Form rechtskräftig werden, habe ich keine Möglichkeit das Forum weiter zu betreiben, und werde es schliessen müssen.

Das Internet, so wie ich es kenne, als Austauschmöglichkeit für jeden, wird damit sterben. Allen Warnungen aller Experten zum Trotz zerstören die Politiker auf Druck der Zeitschriftenverlage, die ihr antiquiertes Geschäftsmodell nicht ändern wollen, das Internet.

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Leider ist in den letzten Jahren die Aktivität in dieser Community stark zurück gegangen. Ich lasse das Forum noch einige Zeit weiter laufen, aber der größte Teil der Diskussionen ist in andere Soziale Medien gewandert.

Hilfestellungen zu diesen Seiten erhaltet Ihr im Hauptmenü in den Rubriken FAQ und Regeln. Bei weiteren Fragen könnt Ihr uns über das Kontaktformular erreichen.

Euer Sekretariat-Plus Team

                                                                                                 Philipp
 


Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)





Rigatoni mit Lachs und Kirschtomaten
Stammuser
Registriert seit:
26.06.2017
Aus: Duisburg
Beiträge: 102
Offline
Guten Morgen,

frisch aus der Küche. Gestern Abend zubereitet und wartet heute im Kühlschrank als Mittagessen auf mich . Geht schön schnell...

Rigatoni mit Lachs und Kirschtomaten

4 Portionen

400 g Lachsfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan
500 g Rigatoni oder Festonati
3 EL Olivenöl
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
50 ml Sherry
150 – 250 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit:

1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Parmesan in Späne hobeln.

2. Die Rigatoni oder Festonati in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachswürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum 2 – 3 Minuten anbraten. Mit dem Sherry ablöschen. 150 ml Brühe sowie die Sahne hinzufügen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

3. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten zur Sauce geben und 1 Minute mitbraten. 1 Schuss Gemüsebrühe angießen und alles kurz durchschwenken. Die Sauce mit 1 Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die zum Lachs geben und alles noch einmal durchschwenken. Drei Viertel des Basilikums unterheben.

4. Die Nudeln auf Teller verteilen, das restliche Basilikum darüber geben und das Ganze mit Parmesanspänen bestreut servieren.


Tipp: Für noch mehr Tomatengeschmack kann man natürlich auch hier geschälte Tomaten und Tomatenmark mit in die Sauce geben.

Geschrieben am: 08.08.2017
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Aw:: Rigatoni mit Lachs und Kirschtomaten
+ =
Niemals eine Schnappszahl!
Registriert seit:
17.03.2010
Beiträge: 1327
Offline
So jetzt habe ich Hunger . Welch Glück dass kein Bild dabei ist, sonst würde ich in den Bildschirm beissen so lecker klingt das!

Geschrieben am: 09.08.2017
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Aw:: Rigatoni mit Lachs und Kirschtomaten
Schneekanone
Registriert seit:
20.03.2010
Aus: Duisburg
Beiträge: 1992
Offline
schöne Variante: Frischkäse mit Lachs und etwas geräucherten Lachs unterrühren, dann wird es noch ein wenig intensiver.

Geschrieben am: 09.08.2017
_________________
Hinter jedem erfolgreichen Chef steht eine "starke" Assistentin
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Aw:: Rigatoni mit Lachs und Kirschtomaten
Stammuser
Registriert seit:
26.06.2017
Aus: Duisburg
Beiträge: 102
Offline
Hmmmm, das mit dem Bild ist eine gute Idee.... Werde mal schauen, ob ich das in Zukunft umsetzen kann.

War übrigens auch sehr lecker.

Geschrieben am: 09.08.2017
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